Impressum

Hotline: 08331/957415

Malediven-Profi

Kalchstrasse 5
87700 Memmingen (Bayern)
Deutschland

E-Mail: info@malediven-profi.de
Telefon: 08331/957415
Fax: 08331/497854


Inhaber: Markus Stelzer

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE232661850


Design, Konzept & Programmierung: www.dialogzone.de und www.haas-stefan.de


DATENSCHUTZERKLÄRUNG für die Webseite Malediven-Profi.

Für die Malediven-Profi ist der Schutz der Privatsphaere und persoenlicher Daten von großer Wichtigkeit. Diesem Aspekt schenken wir auch in der Umsetzung unserer Internet-Aktivitaeten hohe Beachtung. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weiterer Vorschriften des Datenschutzes im Internet.

Um Ihre Daten gegen zufaellige oder vorsaetzliche Manipulation, Verlust, Zerstoerung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmoeglich zu schuetzen, setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Gemaeß der technischen Entwicklung werden wir diese Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich optimieren. Wir moechten Ihnen an dieser Stelle erlaeutern, welche persoenlichen Daten wir von Ihnen erheben und wozu wir diese nutzen. Ferner teilen wir Ihnen mit, wie wir Ihre Daten gegen unbefugten Zugriff schuetzen, an wen wir sie mit Ihrem Einverstaendnis weitergeben und wie Sie Ihre mitgeteilten Daten aendern koennen.

1. Personenbezogene Daten Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden koennen, Ihre Identitaet zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie z.B. Vor- und Nachname, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identitaet in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite) fallen nicht darunter (siehe anonymisierte Daten).

2. Anonymisierte Daten Bei jedem Zugriff auf Inhalte unseres Internetangebots werden automatisch allgemeine Informationen gespeichert (z.B. Anzahl und Dauer der Nutzer einzelner Seiten u.ae.). Diese Daten sind nicht personenbezogen und werden daher auch in anonymisierter Form verarbeitet. Informationen dieser Art dienen ausschließlich statistischen Zwecken und werden von uns zur Optimierung unseres Internetangebots genutzt.

3. Welche Daten erheben wir von Ihnen? Wir erheben personenbezogene Daten von Ihnen zur Abwicklung der von Ihnen ausgewaehlten Angebote und Dienste. Dies erfolgt insbesondere bei der Buchung einer durch uns vermittelten Reise, aber auch z.B. durch das Ausfuellen eines Formulars, der Teilnahme an Gewinnspielen, beim Abonnieren eines Newsletter, der Teilnahme an Meinungsumfragen, bei der Beurteilung von Reiseleistungen sowie beim uebermitteln von E-Mails oder bei der Nutzung der Online-Dienste. Bitte beachten Sie, dass insbesondere bei der Buchung von touristischen Leistungen auch personenbezogene Daten Mitreisender erhoben werden koennen. Sie sollten daher sicherstellen, dass saemtliche Informationen, die sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverstaendnis dieser Personen von Ihnen bereitgestellt werden.

4. Wie nutzen und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten? Gegenstand unseres Unternehmens ist der Vertrieb von touristischen Leistungen und die damit in Verbindung stehenden Dienst-, Abrechnungs- und Serviceleistungen. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausuebung dieser Zwecke. Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Nutzung unserer Website erheben, verwenden wir diese zur inhaltlichen Ausgestaltung eines Vertragsverhaeltnisses ueber Telemediendienste sowie zur Verbesserung der Qualitaet unseres Online-Dienstes. Bei der Teilnahme an Gewinnspielen nutzen wir Ihre Daten um diese abzuwickeln. Bei der Newsletter-Abonnierung erheben und verarbeiten wir Ihre Daten fuer die Zusammenstellung der Inhalte sowie den Versand der Newsletter. Erfolgt die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Reservierung oder Buchung einer touristischen Leistung, so nutzen wir diese im Rahmen der Zweckbestimmung des Vertragsverhaeltnisses zur Vermittlung des Produkts und zur Abwicklung der damit verbundenen Leistungen. Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marktforschungszwecken findet ausschließlich mit Ihrer vorherigen Zustimmung und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen statt. Einer Verwendung Ihrer Daten in diesem Zusammenhang koennen Sie jederzeit widersprechen. Insbesondere werden wir Sie bei jeder Verwendung Ihrer Daten fuer Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung auf Ihre Moeglichkeit zum jederzeitigen Widerspruch hinweisen bzw. eine einfache Abbestellmoeglichkeit (z.B. als Link) zur Verfuegung stellen.

5. Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte Zur Ausfuehrung und Abwicklung der von uns vermittelten Touristikleistungen leiten wir Ihre personenbezogenen Daten an Ihren jeweiligen Vertragspartner (z.B. Reiseveranstalter, Fluggesellschaft, Hotel, Reisevermittler, Reisebuero, Autovermietung, Abrechnungs- und Vertriebssystemdienstleister oder Reiseversicherung) weiter. Im Rahmen von Gewinnspielen leiten wir Ihre Daten an den jeweiligen Gewinnspielpartner weiter, soweit dieses fuer die Abwicklung oder die Einloesung eines Gewinns notwendig ist. Im Zusammenhang mit einem Newsletter Abonnement, leiten wir personenbezogene Daten an unseren fuer den Versand eingesetzten Dienstleister weiter. Im Zusammenhang mit der Nutzung der Online-Dienste leiten wir Ihre Daten an unsere Online-System-Dienstleister (Betreiber von Hosting-Systemen, Internet–Booking–Engines, Mid-Office Systemen, Webanalyse-Dienstleister, Global Distribution Systeme und Marketing Dienstleister) weiter. Unsere System-Dienstleister helfen uns dabei, unserer Angebote und Services staendig fuer Sie zu verbessern. Personenbezogene Daten leiten wir im gesetzlich zulaessigen Rahmen ausschließlich in den Faellen weiter, in denen dies fuer die Abwicklung Ihrer Buchung, den von Ihnen angeforderten Service oder dem damit im Zusammenhang stehenden Zahlungsprozess notwendig ist. In allen anderen Faellen erfolgt lediglich eine Weiterleitung von anonymisierten Daten, die keinerlei Rueckschluesse auf Ihre Person zulassen. Erhebungen bzw. uebermittlung von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behoerden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Der Verkauf von personenbezogenen Daten, insbesondere Adressen, an Dritte findet ausdruecklich nicht statt.

6. Wie schuetzen wir Ihre Daten? Um Ihre persoenlichen Daten so sicher wie moeglich zu verarbeiten, setzen wir insbesondere bei der Buchung einer durch uns vermittelten Touristikleistung fuer die Datenuebertragung zwischen Ihrem Rechner und unserem Server grundsaetzlich die Sicherheitssoftware SSL (Secure Socket Layer) ein. Dies fuehrt dazu, dass die Datenuebertragung jeweils verschluesselt erfolgt. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten findet ausschließlich unter Beachtung der gesetzlichen Regelungen innerhalb der Bundesrepublik Deutschland und den USA statt. Fuer eine Speicherung von Daten in den USA findet zudem das von der EU anerkannte Safe Harbour Abkommen Anwendung. Soweit wir Daten im Rahmen der hier beschriebenen Leistungen an unsere Dienstleister weiterleiten, so sind diese zusaetzlich zu den zwingenden gesetzlichen Vorschriften an vertragliche Vorgaben mit uns zum Thema Datenschutz gebunden. Zum Schutz der von Ihnen eingegebenen Kreditkartendaten moechten wir Sie ausdruecklich darauf hinweisen, dass die Angabe dieser Daten ausschließlich innerhalb der dafuer vorgesehenen Felder in den Buchungsformularen zu erfolgen hat. Den sicheren Umgang mit Ihren Daten koennen wir nur in dem Fall gewaehrleisten, wenn Sie die dafuer vorgesehene uebermittlungsmethode verwenden.

7. Newsletter Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, koennen Sie weitere freiwillige Angaben zu Ihrer Person machen, damit wir Sie ganz persoenlich ansprechen koennen und Ihnen Angebote oder Informationen zukommen lassen, die fuer Sie persoenlich interessant sind. Sie koennen uns jederzeit mitteilen, dass Sie solche Angebote oder Informationen nicht oder nicht mehr erhalten moechten bzw. Sie koennen auch jederzeit Ihre getaetigten Angaben einsehen und aendern. Bei jeder Anmeldung im Login-Bereich bzw. in dem persoenlich an Sie adressierten Newsletter erhalten Sie einen Link, ueber den Sie Ihre Daten aendern bzw. den Newsletter abbestellen koennen.

8. Einbindung Facebook Social Plugins Innerhalb unser Website sind Social Plugins (nachfolgend "Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (nachfolgend "Facebook”), eingebunden. Die Plugins von Facebook sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sie sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins koennen Sie hier einsehen: http://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthaelt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser uebermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang und den Inhalt der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand (http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084): Durch die Einbindung der Plugins erhaelt Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, zum Beispiel den "Like Button" betaetigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook uebermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied bei Facebook sind, besteht trotzdem die Moeglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezueglichen Rechte und Einstellungsmoeglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphaere entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie Facebook Mitglied sind und nicht moechten, dass Facebook ueber unseren Internetauftritt Daten ueber Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknuepft, muessen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen sowie gesetzte Cookies loeschen. Mehr Informationen rund um Cookies finden Sie innerhalb dieser Datenschutzerklaerung. Sie koennen im uebrigen Facebook-Social-Plug-Ins mit Add-ons fuer Ihren Browser blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

9. Einsatz von Cookies Beim Besuch unserer Website werden Informationen in Form eines Cookies innerhalb Ihrer Browser-Software auf Ihrem Computer abgelegt. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermoeglichen Darin werden Angaben ueber Ihre Nutzung der Website gespeichert. Der Einsatz von Cookies erleichtert Ihnen die Nutzung der Funktionen unserer Website, da wir Ihren Computer bei einem spaeteren Besuch wiedererkennen und Ihnen somit die wiederholte Eingabe von Daten (wie z.B. Suchkriterien, Reisedaten etc.) erleichtert wird. Die von uns eingesetzten Cookies helfen dabei, die Nutzungshaeufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln und Ihnen die vollstaendige Nutzung des Dienstes zu ermoeglichen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie koennen das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Darueber hinaus besteht fuer Sie die Moeglichkeit, die gespeicherten Cookies jederzeit von Ihrer Festplatte zu loeschen. Um eine Buchung durchfuehren zu koennen, ist die Verwendung von Cookies erforderlich. Eine eingeschraenkte Nutzung unserer Dienste ist auch ohne Cookies moeglich.

10. Einsatz von Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend "Google"). Google Analytics verwendet Cookies, um Informationen ueber Ihre Benutzung dieser Website zu erfassen. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA uebertragen, dort gespeichert und verarbeitet. Sie koennen die Installation / Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht saemtliche Funktionen dieser Website vollumfaenglich werden nutzen koennen. Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports ueber die Websiteaktivitaeten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenueber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte uebertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser uebermittelte IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen Daten von Google zusammengefuehrt. Wir moechten Sie darauf hinweisen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewaehrleisten. Im Falle der Aktivierung dieser IP-Anonymisierung, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europaeischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ueber den Europaeischen Wirtschaftsraum entsprechend gekuerzt. um die Anonymisierung der erfassten Daten zu Gewaehrleistung. Nur in Ausnahmefaellen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA uebertragen und dort entsprechend gekuerzt. Sie koennen darueber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfuegbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Naehere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Durch die Nutzung dieser Website erklaeren Sie sich mit der Bearbeitung der ueber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

11. Links zu anderen Websites Unser Online-Angebot enthaelt Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklaerung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und uebernehmen daher auch keine Verantwortung fuer Richtigkeit, Aktualitaet und Vollstaendigkeit der dort bereitgestellten Informationen und Inhalte.

12. Recht auf Auskunft / Ihre Rechte Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft ueber die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Loeschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Loeschung koennen unter Umstaenden gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten fuer abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen.

13. Datenverarbeitende Stelle / Datenschutzbeauftragter Die Malediven-Profi ist die fuer die Datenspeicherung und Verarbeitung verantwortliche Stelle und auch Diensteanbieter. Naehere Angaben und Kontaktmoeglichkeiten entnehmen Sie bitte dem Impressum dieser Website. Fuer Fragen, Wuensche oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten der Malediven-Profi: info@Malediven-Profi.de. Die rasante Entwicklung im Internet macht von Zeit zu Zeit die Anpassungen unserer Datenschutzbestimmungen erforderlich. Sie werden an dieser Stelle ueber die Neuerungen informiert.

14. Wichtig fuer Reisende in die USA Aufgrund eines US-Bundesgesetzes zur Terroristenfahndung sind die Fluggesellschaften gezwungen, die Flug- und Reservierungsangaben jedes Passagiers vor der Einreise den US-Einreisebehoerden mitzuteilen. Ohne diese Datenuebermittlung ist eine Einreise in die USA nicht moeglich.